Иван Филипов
Опубликовано: 14:45, 21 декабрь 2017
По материалам: newsnn
Политика

В Нижегородской области запретят продавать слабоалкогольные энергетики

В Нижегородской области запретят продавать слабоалкогольные энергетики
С 1 января 2018 года на федеральном уровне вводится запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания Нижегородской области.

Будет запрещено производство и (или) оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции, содержащей тонизирующие компоненты.

Нижегородская область вместе с другими регионами России обращалась в Госдуму РФ с инициативой запретить розничную продажу таких напитков.

27 июля 2017 года депутаты приняли решение внести в Государственную Думу РФ в порядке законодательной инициативы проект изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

«В Нижегородской области ограничение действует еще с 1 января 2015 года. С этого времени на территории региона был установлен полный запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Актуальность проблемы подчеркивает то, что аналогичные законы были приняты в 55 субъектах РФ. Сейчас такое решение принято на федеральном уровне. Я весьма рад этому, ведь это значит, что наше предложение было услышано. И наш региональный закон сработал на опережение», - заявил заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма Василий Суханов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)