Иван Филипов
Опубликовано: 07:14, 21 декабрь 2017
По материалам: znak
Другие новости

Трассу Пермь — Екатеринбург расширят до четырех полос

Лёля МингалёваТрассу Пермь — Екатеринбург расширят до четырех полос

Игорь Гром

Федеральная трасса «Пермь — Екатеринбург» будет расширена до четырех полос. Капитальный ремонт должен начаться в 2020 году, рассказал сегодня на пресс-конференции начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов. По его словам, в 2017 году дорожные строители отремонтировали 50 километров дороги от 276 до 326 километра: ликвидировали колею, просадки и ямы, а также установили ограждения и новые дорожные знаки.

Также на 180 километре трассы установлено электронное информационное табло, которое предупреждает водителей о сложных погодных условиях, рекомендуемой скорости движения и т. д.

Кроме того, в 2018 году ФКУ намерено закончить капитальный ремонт сложного участка трассы Пермь — Кунгур протяженностью 6 километров. По словам Борисова, в следующем году участок будет иметь уже шесть полос движения.

ФКУ «Уралуправтодор»

Однако, несмотря на все усилия дорожных строителей, данная трасса уже не справляется с интенсивным движением и двух полосы для нее не хватает. В первую очередь «Уралуправтодор» намерен расширить участок трассы в районе Бисерти — с 250 по 276 километр.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)