Иван Филипов
Опубликовано: 04:12, 21 декабрь 2017
По материалам: znak
Другие новости

Жителя Карабаша предали суду за надругательство над подростком и его жестокое убийство

Марина МалковаЖителя Карабаша предали суду за надругательство над подростком и его жестокое убийство

В Челябинский облсуд передано уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Карабаша, обвиняемого в сексуальном насилии над 14-летним мальчиком и его убийстве. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По версии следствия, в апреле 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина встретил на улице и пригласил к себе домой якобы для распития спиртного незнакомого 14-летнего мальчика. Подросток, страдающий психическим заболеванием, согласился. Дома мужчина совершил в отношении мальчика насильственные действия сексуального характера, а затем убил его, нанеся множественные удары неустановленными предметами.

В целях сокрытия преступления обвиняемый перетащил потерпевшего в соседний заброшенный дом, где обложил тело строительным мусором и поджег.

«Мужчина обвиняется по пункту „а“ части 3 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего), пунктам „в“, „к“ части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), — рассказала Наталья Мамаева. — В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Потерпевшими по делу признаны родители покойного».

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР области, по уголовному делу следователем СК был проделан значительный объем следственной работы, назначены и проведены 14 экспертиз: судебно-медицинская, судебно-психиатрическая и др. Допрошено более 40 свидетелей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)