Иван Филипов
Опубликовано: 02:32, 21 декабрь 2017
По материалам: znak
Другие новости

«Уралуправтодор» обещает сделать четырехполосной трассу Тюмень — Тобольск к 2023 году

«Уралуправтодор» обещает сделать четырехполосной трассу Тюмень — Тобольск к 2023 году

Яромир Романов

Глава федерального дорожного агентства «Уралуправтодор» Алексей Борисов на сегодняшней конференции рассказал о грядущих ремонтных работах в Тюменской области. В планах — ремонт 80 километров трассы Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск, который будет проводиться поэтапно до 2023 года, пишет 72.Ru.

На деньги из федерального и областного бюджетов в этом году уже построен четырехполосный мост через реку Тобол, обустроены подходы к нему протяженностью 12 километров. Это помогло увеличить пропускную способность на этом дорожном участке до 7 тыс. автомобилей в сутки.

«Капитальный ремонт этой трассы намечен на 2018 год. На 30–38-м километрах автодорогу расширим с двух до четырех полос, установим барьерное ограждение, уличные придорожные фонари. Отремонтируем два моста через реку Березовку и лог, обновим 10 водопропускных труб. Для безопасности водителей появятся три петли для разворота с закрытием левого поворота», — пояснил Алексей Борисов.

Для пешеходов дорожники обещают сделать надземный переход на улице Текутьевской в селе Борки. Судьба придорожных торговых точек станет известна в начале 2018 года. На то, чтобы расширить участок магистрали от Тюмени до Борков, у подрядчиков будет ровно год.

Это первый этап масштабного проекта по расширению трассы Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск. Сделать дорогу четырехполосной на всем протяжении пути от Тюмени до Тобольска «Уралуправтодор» планирует к 2023 году.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)