Иван Филипов
Опубликовано: 05:42, 20 декабрь 2017
По материалам: newsnn
Экономика

Строителям нижегородского метро выплатили более 50 млн долгов по зарплате

Строителям нижегородского метро выплатили более 50 млн долгов по зарплате
В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата зарплаты свыше 2 месяцев), строителям нижегородского метро выплатили долги по зарплате в полном объеме. Об этом сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, с мая по сентябрь 2017 года гендиректор фирмы, выполняющей работы по продлению линии метрополитена от станции Московская до станции Стрелка, не выплачивал зарплату более 1000 сотрудникам. Общая задолженность перед работниками превысила 50 млн рублей.

В рамках расследования дела следователи предприняли исчерпывающие меры для возмещения всей задолженности по зарплате работникам строительной организации. Задолженность в сумме свыше 50 млн рублей погашена. Причиненный потерпевшим вред возмещен в полном объеме.

Сейчас следователи выполняют комплекс следственных действий, направленный на окончание предварительного расследования и направление уголовного дела в суд.

Дело по факту невыплаты зарплаты строителям метро было возбуждено в ноябре. По результатам совместной деятельности надзорных органов в ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» была выявлена и погашена задолженность по выплате заработной плате за июнь-сентябрь 2017 года в размере более 100 млн рублей. Затем были обнаружены нарушения сроков выплаты зарплаты за сентябрь-октябрь. Из-за долгов по зарплате сотрудники даже устраивали забастовку.

Сотрудники МВД России в октябре этого года выявили схему хищения денег, выделенных на строительство линии метро в Нижнем Новгороде. В рамках контракта генподрядчик заключил договор с коммерческой организацией на выполнение работ по креплению котлована одной из станций. Однако субподрядчик не исполнил обязательства по сделке. Несмотря на это генподрядчик подписал акт о приемке выполненных работ. После чего на расчетный счет субподрядчика были перечислены 40 млн рублей за якобы выполненную работу. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Позже был арестован экс-гендиректор ООО «Строительная компания «Управление строительством-620».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)