Иван Филипов
Опубликовано: 11:06, 18 декабрь 2017
По материалам: versiya
Другие новости

Ученые предложили отказаться от соленого огурца в составе салата «Оливье»

Ученые из СибГМУ дали россиянам рекомендации по новогоднему рациону. Эксперты предложили отказаться от соленого огурца в «Оливье», так как тот вызывает отечность и стимулирует аппетит.

Ученые предложили отказаться от соленого огурца в составе салата «Оливье»

 В Сибирском государственном медуниверситете ученые создали проект о школе здорового питания. В нем они предложили россиянам внести несколько изменений в новогодний рацион. Так, из состава традиционного салата «Оливье» эксперты предложили исключить соленый огурец.

Хотя сам огурец не сильно калориен, он сильно пробуждает аппетит, что приведет к перееданию. Помимо этого, соленые и маринованные овощи приводят к отечности.

Вместо магазинного майонеза ученые предлагают использовать соус домашнего приготовления. Домашний майонез не будет содержать столько вредных добавок и снизит влияние новогоднего меню на желудки гостей. Также эксперты предложили заменить колбасу в салатах на куриную грудку или на филе индейки.

Колбаса, как известно, не состоит из только хороших компонентов. Поэтому эксперты советуют отказаться от колбасных изделий в пользу натурального отварного мяса. Ученые уверенны, что вкусовые качества от замены колбасы на мясо не изменятся.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)