Иван Филипов
Опубликовано: 01:37, 16 декабрь 2017
По материалам: fn-volga
Другие новости

Саратовский завод резервуарных металлоконструкций признан банкротом

Саратовский завод резервуарных металлоконструкций признан банкротом

Арбитражный суд Саратовской области признал банкротом Саратовский завод резервуарных металлоконструкций, сообщает сегодня, 15 декабря, пресс-служба суда.

«Решением Арбитражного суда Саратовской области от 29.11.2017 (резолютивная часть объявлена 22.11.2017) должник – АО «АП Саратовский РМК» признан несостоятельным (банкротом), в отношении него введена процедура конкурсного производства. Определением суда от 29.11.2017 исполнение обязанностей конкурсного управляющего акционерного общества возложены на Маевского А.И.», - сказано в распространенном сообщении.

В ходе заседания в арбитраже, временный управляющий Александр Маевский представил отчет, согласно которому «признаки фиктивного банкротства [РМК] отсутствуют, однако «имеются признаки преднамеренного банкротства» предприятия.

Ранее Маевский обнаружил на предприятии признаки преднамеренного банкротства. В частности, он сообщал о сомнительной сделке по приобретению Айрапетом Айрапетяном охотничьих угодий в Балтайском районе (земельные участки в 141 и 667 тысяч квадратных метров с жилым домом в 728,8 квадратных метра) за 3,3 миллиона рублей при оценочной стоимости в 30 миллионов. Эта информация стала одной из причин обращения Маевского в прокуратуру.

Конкурсное производство на РМК введено на шесть месяцев, до 22 мая 2018 года.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: