Иван Филипов
Опубликовано: 16:00, 06 октябрь 2017
По материалам: rusvesna
Другие новости

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 30 сентября — 6 октября (ИНФОГРАФИКА)

За прошедшие сутки зафиксировано 48 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 12-ти населенных пунктов было выпущено два артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 13 танковых выстрелов, выпущено 8 мин калибром 120 мм и 83 мины калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил 27 мин калибром 82 мм, также применял вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелкового оружия по прилегающим районам населённых пунктов: Новоласпа, Ленинское, Коминтерново и Саханка.

На Горловском направлении было выпущено две мины калибром 82 мм по прилегающим районам н. п. Горловка, также противник применял различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрела г. Горловка повреждено одно домостроение по адресу: ул. Красных партизан, дом 26.

За минувшие сутки, защищая Республику, погиб один военнослужащий ВС ДНР.

Всего за прошедшую неделю противник 278 раз нарушил режим прекращения огня и применил по территории Республики 980 артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82 мм.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы 25-ти населённых пунктов Республики.

Больше всего от действий военных преступников ВСУ пострадали н. п. Ясиноватая, Васильевка, Спартак, Докучаевск, Саханка, Заиченко, Коминтерново, Петровский район г. Донецка, в которых в результате украинской агрессии погиб один мирный житель и один получил ранение и повреждены 20 домостроений.

За прошедшую неделю при защите Республики погибли двое военнослужащих ВС ДНР и трое получили ранения.

Командование ВСУ продолжает перемещение тяжелого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения.

Зафиксировано:
танков — 9 единиц;
100-мм противотанковых пушек «РАПИРА» — 4 единицы;
122=мм САУ «Гвоздика» – 7 единиц.

Также отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения подтверждается отчетами Миссии ОБСЕ:
РСЗО «Град» — 12 единиц;
152-мм самоходная гаубица «Акация» — 2 единицы;
152-мм гаубица «Мста-Б» — 33 единицы;
152-мм гаубица «Гиацинт-Б» — 4 единицы;
122-мм самоходная гаубица «Гвоздика» — 18 единиц;
танки — 14 единиц;
100-мм противотанковая пушка МТ-12 «Рапира» — 12 единиц.

Всего за прошедшую неделю установлено отсутствие 115 единиц тяжелого вооружения ВСУ.

Несмотря на многочисленные обвинения в адрес Муженко и требования его отставки от Геращенко, Авакова и Турчинова, Порошенко продолжает делать вид, что после взрывов складов в Сватово, Балаклее и Калиновке все в «процветающей» Украине идет по плану. Чем же Муженко заслужил такие привилегии и каким образом ему удалось выйти сухим из воды после целой серии инцидентов, ставящих под угрозу обороноспособность Украины?

Ни для кого не секрет, что Украина ещё до войны являлась крупным поставщиком оружия во многие регионы мира. Гражданская война на Донбассе стала лакомым куском для оружейных баронов Украины.

В зоне «АТО» отмываются миллиарды долларов. Вооружение, предназначенное для украинских военных, нелегально уходит в Судан, Алжир и Нигерию, Эфиопию, Уганду, Грузию, Чехию и Хорватию.

Только в 2014 году Пентагон закупил в Украине более 26 тысяч единиц советского стрелкового вооружения, которое в дальнейшем поставлялось сирийским повстанцам, ставшим основой таких террористических организаций, как ИГИЛ* и «Джебхат-ан-Нусра»*.

Ради того, чтобы избежать скандала и ответственности за незаконную продажу оружия направо и налево, Порошенко нужен такой преданный исполнитель, как Муженко, который без малейшего колебания готов подорвать стратегические склады страны с целью сокрытия следов грязного бизнеса.

При этом, сам Муженко, не раз прикрывая себя, сдавал своих заместителей. Во время инцидента, который произошел на полигоне в Сватово, он смело уволил своего заместителя генерала Хижного. Также были привлечены к ответственности более ста офицеров ВСУ.

Военно-политическое руководство Украины продолжает попытки привлечения западных государств к карательной операции на земле Донбасса. До киевского руководства дошло, что для эффективного убеждения западных стран в агрессии со стороны ВС ДНР мало пустых заявлений.

Для дискредитации Республики Киев развернул полномасштабную информационную кампанию по фабрикации обвинений в обстрелах со стороны ДНР.

Теперь украинские власти всё чаще приглашают представителей армий западных государств для демонстрации происходящего в зоне «АТО». Неудивительно, что максимальное количество провокационных обстрелов со стороны ВСУ происходит именно в преддверии визитов, подобных приезду главнокомандующего вооруженных сил Королевства Швеции генерала Бюдена, что в свою очередь доказывает стремление командования «АТО» дискредитировать ВС Республики в глазах мирового сообщества.

Главной целью провокаций, устраиваемых киевским руководством, является легализация и увеличение поставок летального вооружения западными странами. При этом важна именно легализация!

Потому что стрелковое оружие образца НАТО уже давно на вооружении многих подразделений ВСУ!

Помимо снабжения националистических батальонов вооружением образца НАТО, западные «доброжелатели» занимаются подготовкой боевиков ВСУ для участия в братоубийственной войне на Донбассе. Только на этой неделе на Яворовский полигон прибыло более 200 американских инструкторов и литовских военных инструкторов из батальона «драгун» для участия в так называемой военно-учебной операции на территории Украины.

С самого начала войны на Донбассе действуют иностранные наемники и инструкторы. Охоту на наших военнослужащих и жителей Республики ведут польские и литовские снайперы, а также корректировщики артиллерийского огня. Действия подразделений ВСУ координируются американскими и канадскими инструкторами.

Одним из наиболее оснащённых западным вооружением подразделений ВСУ является 36-я бригада морской пехоты, орудующая на мариупольском направлении.

ДРГ из состава этой бригады, подготовленные инструкторами НАТО, не раз совершали провокационные обстрелы населённых пунктов Коминтерново, Ленинское, Саханка, Безыменное.

Командовать бригадой был назначен полковник Делятицкий, с самого начала войны известный своей жестокостью и беспринципностью. Даже своих сыновей морпех воспитывает в духе ненависти к народу Донбасса, отправляя их на лето в националистический лагерь «АЗОВЕЦ».

В социальных сетях они яро хвастаются фотографиями на фоне военной техники, а также со снайперскими винтовками иностранного производства. Они, видимо, поставлены в ВСУ в виде гуманитарной помощи.

Кровавый морпех никогда не чурался убийствами мирных жителей и проведением любых провокаций по команде Киева. За это командование ВСУ всегда закрывало глаза на беззаконие, процветающее в 36-й бригаде.

По имеющейся у нас информации, под руководством Делятицкого командир 500-го отдельного батальона морской пехоты майор Сухаревский, начиная с июля 2017 года, вступил в преступный сговор с представителями нацистской группировки «АЗОВ» с целью организации доставки контрабанды через морской порт города Мариуполь.

Также офицеры бригады были замечены в продаже оружия преступным группировкам населённых пунктов в районе Мариуполя. Опьянённые полной безнаказанностью со стороны командования, морпехи уже давно превратились в полноценную ОПГ.

Несмотря на подготовку западными инструкторами, дисциплина остаётся неизвестным словом для бригады Делятицкого. Неуставные взаимоотношения, пьянство и наркомания стали визитной карточкой «элитного подразделения».

Многие военнослужащие не выдерживают давления и поборов со стороны офицеров, что приводит к случаям дезертирства и суицидов, одной из жертв давления и систематического унижения со стороны командиров стал матрос Белицкий, покончивший с собой 2 сентября 2017 года.

В пункте постоянной дислокации бригады в городе Николаев 29 сентября около 4-х часов утра на международной трассе М-05 Киев — Одесса, после длительной погони, с применением огнестрельного оружия были задержаны 5 военнослужащих из состава 1-го батальона 36 обр МП. Вернувшись из зоны «АТО», бойцы в состоянии алкогольного опьянения с оружием самовольно покинули территорию воинской части и пытались уйти от преследовавшей их машины полиции. В результате перестрелки ранение получил сотрудник полиции. Также были тяжело ранены двое военнослужащих.

Начав карательную операцию на земле Донбасса, киевское руководство породило огромный пласт людей с поломанной психикой, морально изуродованной войной против собственного народа, воины «АТО» продолжают нести хаос и смерть теперь и на своей территории.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: