Иван Филипов
Опубликовано: 10:44, 14 декабрь 2017
По материалам: znak
Другие новости

В Чебаркуле будут судить бывшую сотрудницу Сбербанка, похитившую у клиентов почти миллион

Светлана ГригорьеваВ Чебаркуле будут судить бывшую сотрудницу Сбербанка, похитившую у клиентов почти миллион

В Чебаркульский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы одного из банков, которая обвиняется хищении со счетов трех клиентов денежных средств на общую сумму более 900 тыс. рублей (часть 3 статьи 159 УК РФ), сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

По версии следствия, преступления совершались в период с июля 2015 по декабрь 2016-го. Обвиняемая посредством онлайн-услуги переводила деньги со счетов потерпевших на карты, заранее оформленные ею на имена данных людей. В дальнейшем без ведома клиентов она снимала средства с карт в банкоматах.

В ходе расследования обвиняемая частично возместила причиненный ущерб. На оставшуюся сумму — 219 тыс. рублей — потерпевшими заявлен гражданский иск, в обеспечение которого на имущество женщины наложен арест.

По информации Znak.com, речь идет о бывшей сотруднице Сбербанка.

Челябинец, со вклада которого пропало 2 млн рублей, подает в суд на Сбербанк

Отметим, что в Челябинске было несколько случаев пропажи средств со счетов клиентов Сбербанка. Так, со вклада Андрея и Юлии исчезли 1 млн 990 тыс. рублей после того, как молодой человек, 30–35 лет на вид, пришел в отделение Сбербанка, якобы предъявил паспорт 52-летнего клиента и попросил оформить моментальную карту. Разница в возрасте и отсутствие сходства между мужчинами почему-то сотрудников банка не смутили, и они выдали карточку, с которой с 25 по 28 августа 2017 года было снято 1 млн 990 тыс. рублей. Пропажу вкладчики обнаружили только в сентябре. Сейчас клиенты судятся с банком, а полиция расследует уголовное дело.

Кроме того, в редакцию Znak.com обратилась жительница регионального центра Ксения, отец которой в прошлом году таким же образом лишился 38 тыс. рублей. Однако мужчина обращаться в правоохранительные органы не стал.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)