Иван Филипов
Опубликовано: 20:20, 13 декабрь 2017
По материалам: fn-volga
Другие новости

В Саратовской области выявили еще два очага бешенства

В Саратовской области выявили еще два очага бешенства

На территории Саратовской области продолжают выявлять случаи бешенства животных. Вчера, 12 декабря, карантин в связи с обнаружением очагов заболевания был установлен еще в двух населенных пунктах, сообщает управление ветеринарии регионального правительства.

Карантин введен в поселках Ленинский Озинского района и Пригорки Перелюбского района. Заболевание выявлено у павшей коровы и лисы. Трупы инфицированных животных были уничтожены, территория очагов продезинфицирована, в населенных пунктах проведена вынужденная вакцинация более двух тысяч восприимчивых к вирусу домашних и сельскохозяйственных животных, отмечают в ведомстве.

На период карантина в этих поселках запрещен ввоз и вывоз животных. Ограничения будут действовать два месяца, при условии отсутствия других случаев заболевания, иначе карантин будет продлен.

С начала месяца в Саратовской области бешенство обнаружили уже в 11-и населенных пунктах. Ранее, в понедельник, карантин установили в селе Холманка Перелюбского района и поселке Степное Советского районов.

До этого очаги бешенства были выявлены в селах Степное и Новая Терновка Энгельсского района, в Ивантеевке и Аткарске, в селе Подлесное Марксовского района, а также в селе Лавровка и на территории КФХ в селе Интернациональное Краснокутского района.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)