Иван Филипов
Опубликовано: 05:16, 13 декабрь 2017
По материалам: znak
Другие новости

Глава РСПП Шохин рассказал, как предлагал Сечина на должность бизнес-омбудсмена

Глава РСПП Шохин рассказал, как предлагал Сечина на должность бизнес-омбудсменаKremlin Pool/Global Look Press

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин рассказал журналистам, что, когда впервые обсуждались возможные кандидатуры на пост уполномоченного по правам предпринимателей, он предлагал Игоря Сечина. Однако это восприняли как шутку.

«Надо мной смеялись. А нам надо человека, который ассоциирует себя с этой темой», — цитирует Шохина РИА Новости. Он считает, что такие люди, как глава «Роснано» Анатолий Чубайс и глава «Роснефти» Игорь Сечин «если чем-то занимаются, то занимаются всерьез». «Вот нам надо перетащить из государственного лагеря такого сильного бюрократа, как Игорь Иванович Сечин. Но восприняли, что я в порядке шутки это сделал», — сказал глава РСПП.

Институт уполномоченного при президенте России по защите прав бизнесменов создали после выборов в 2012 году. Первым бизнес-омбудсменом в России стал Борис Титов, в июне 2017 года его переназначили на новый срок. В конце ноября стало известно, что Партия роста выдвинет Титова кандидатом в президенты.

Сечин до прихода в мае 2012 года в «Роснефть» был вице-премьером РФ, а ранее — заместителем руководителя администрации президента.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: