Иван Филипов
Опубликовано: 18:04, 12 октябрь 2017
По материалам: terrnews
Другие новости

Настоящее огненное торнадо образовалось в Португалии вследствие длительных пожаров

Редкое атмосферное явление наблюдали многие португальцы накануне. В связи с множественными лесными пожарами, бушующими в этой стране, жители, проживающие в Арганиле, стали очевидцами зарождения настоящего огненного торнадо.

Настоящее огненное торнадо образовалось в Португалии вследствие длительных пожаров


Огненный смерч появляется в случае объединения множества небольших очагов возгорания в один. В таком случае нагретый над пожарищем воздух нагревается и в связи с существенным уменьшением его плотности, огонь взмывается вверх, образовывая таким образом подобие смерча, которые иногда бывают высотой до пяти километров.


Этот завораживающее, но чрезвычайно опасное природное явление жители Португалии называют «Око дьявола» из-за его мощи, способной поглотить все, что попадется на его пути. Огненное торнадо погасить невозможно, в то время как смерч способен молниеносно распространить огонь на многие километры, спасателям приходится лишь ожидать, когда его сила ослабнет, и он не исчезнет сам по себе.

Огненный торнадо вселяет настоящий ужас жителям Португалии, так как «Око дьявола» в их понимании – это некое разумное коварное существо, обладающее ужасной разрушительной мощью. Суеверному страху португальцев способствует и тот факт, что в стране уже довольно продолжительное время буйствуют сотни пожаров, с которыми не могут справиться 1,5 тысячи спасателей.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)