Иван Филипов
Опубликовано: 19:10, 11 декабрь 2017
По материалам: terrnews
Другие новости

В Свердловской области мать отравила троих детей крысиным ядом

В Свердловской области мать отравила троих детей крысиным ядом. Двое малышей погибли, третьего спасли медики, мать осуждена на 18,6 лет колонии.

В Свердловской области мать отравила троих детей крысиным ядом


По приговору Ленинского районного суда Екатеринбурга от 8 декабря жительница Асбеста осуждена на 18,6 лет колонии общего режима за отравление своих детей медикаментами с крысиным ядом. По данным областной прокуратуры, она признана виновной в убийстве двоих детей и покушении на жизнь третьего сына.

По материалам дела, в 2015 году медики уведомили прокуратуру о состоянии здоровья 8-летнего ребенка. Прокурорская проверка установила, что мать поила сына лекарствами, в составе которых был крысиный яд. Его дозировка была в 30 раз выше стандартной дозы.

Мать стала фигуранткой уголовного дела. Установлено, что гибель ее детей в 2006 и 2015 годах наступила после подобной симптоматики. Во время следствия детские тела были эксгумированы. По итогам гистологической и прочих экспертиз установлено, что несовершеннолетние дети погибли от материнской руки.

Осужденная поила детей препаратами, приводящими к гибели и при этом трудно диагностируемыми. Суд приговорил ее к длительному лишению свободы. Приговор еще не набрал законную силу.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)