Иван Филипов
Опубликовано: 13:25, 11 декабрь 2017
По материалам: agenda-u
Другие новости

Средний Урал поднялся со дна экологического рейтинга

Средний Урал поднялся со дна экологического рейтинга

Свердловская область по итогам года поднялась с последнего места в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленным общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль».

Средний Урал занял 84-е место в рейтинге, обогнав Челябинскую область. Далее располагаются Московская и Иркутская области, они занимают 83 и 82 места соответственно. В десятку субъектов с худшей экологической ситуацией также вошли Ленинградская область (77 место), Бурятия (79 место), Брянская область (80 место) и Севастополь (81 место).

В министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области отмечают, что за последний год, который был годом экологии, удалось добиться снижения выбросов вредных веществ.   

«Благодаря подписанным соглашениям с «ТМК», «НТМК-ЕВРАЗ», «Ураласбест» в текущем году удалось добиться снижения промышленными предприятиями выбросов в атмосферный воздух вредных веществ на 22 тыс. тонн. Более полумиллиона жителей региона приняли участие в различных экологических акциях», – сообщил министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов.

Составители рейтинга отмечают, что хуже всего ситуация обстоит у субъектов с развитой промышленностью, что влияет на окружающую среду. Регионами с самой благополучной экологической обстановкой стали Тамбовская область, Алтай и Алтайский край.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)