В списке наследия ЮНЕСКО оказалась неаполитанская пицца
Неаполитанская традиция приготовления пиццы официально внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО. Соответствующее решение было озвучено на заседании специальной комиссии в Южной Корее, сообщается на сайте указанной организации.
ЮНЕСКО обозначило искусство пиццайоло как кулинарную практику, которая напрямую связана с традицией приготовления тонкого теста в дровяной печи. Ее отличительной характеристикой считают регулярные вращательные движения тестовой основы , которые осуществляет пекарь в воздухе.
Руководитель министерства культуры Италии Дарио Франческини сообщил о важности внесения искусства неаполитанской пиццы в список ЮНЕСКО для Неаполя, так как 2018 год уже объявлен годом итальянской еды. Вместе с указанным продуктом наследием человечества признаны азербайджанская долма и армянский танец кочари.