Иван Филипов
Опубликовано: 13:00, 06 декабрь 2017
По материалам: u-f
Технологии

Как меньше есть, раскрыли секрет ученые

Как меньше есть, раскрыли секрет ученые

Как меньше есть, раскрыли секрет ученые. Свое исследование они провели на мышах и посредством изучения связей между нейронами гипоталамуса (область мозга) и изображением, запахом и вкусом еды.

Голодных грызунов на первой стадии кормили безвкусным гелием, что поначалу приводило к подавлению той части гипоталамуса, которая отвечает за чувство сытости. Однако в процессе повторных кормлений «пустым» гелием гипоталамус вовсе перестал реагировать на этот вкус.

На втором этапе мышам в гелий добавили калорий. Это позволяло на долгий период времени утолить чувство голода. Кроме того, вид смеси с калориями и ее аромат подавляли желание съедать большее количество безвкусной смеси.

На третьем этапе ученые дополнительно вводили в организм мышей гормоны, которые вырабатываются во время пищеварения – амилин, пептид YY и холецистокинин. Грызуны получали чувство сытости, несмотря на то, что на самом деле их не кормили.

Исследования по «обману головного мозга» продолжаются. Ученые таким образом надеются помочь людям, страдающим ожирением.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)