Иван Филипов
Опубликовано: 01:22, 06 декабрь 2017
По материалам: wellnews
Спорт

Сборную России не допустили к Олимпиаде-2018

Сборную России не допустили к Олимпиаде-2018


Олимпийцы России (да и то не все!) смогут выступить на Зимней Олимпиаде в Пхёнчхане только под нейтральным флагом – таков неутешительный вердикт МОК, вынесенный им на состоявшемся 05 декабря заседании исполкома комитета.

Не утешительное для России решение вынесено сегодня после заседания исполкома Международного Олимпийского комитета в Лозанне. Сборная России как таковая не допущена к участию в Олимпиаде-2018 в Корее.

Решение принято после голосования 15 членов исполкома, после чего оглашено пресс-службой МОК.
В соответствии с данным решением:
- Олимпийский комитет России лишён членства в МОК;
- российским спортсменам, соответствующим особым критериям МОК, смогут выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане в статусе «олимпийских спортсменов из России». На их форме будет нанесено именно такое название, выступать придётся под олимпийским флагом, а на церемониях будет исполняться олимпийский гимн.

Решение о допуске тех или иных спортсменов будет принимать специальная комиссия МОК, возглавляемая главой независимой тест-лаборатории (ITA) Валери Фурнерон, В составе комиссии - также представители WADA и МОК.

Однако на Игры будут допущены те спортсмены, которые НИКОГДА не нарушали антидопинговые правила и которые пройдут все допинг-тесты накануне Игр в Корее.

Кроме того, приняты санкции в отношении ряда российских чиновников.

В частности, вице-премьер России Виталий Мутко и его бывший заместитель Юрий Нагорных лишены права участвовать «во всех будущих Олимпийских играх в любом качестве», а чиновникам из Министерства спорта России не будут выдаваться аккредитации на Олимпиаду в Пхёнчхане.

Членство в МОК главы ОКР Александра Жукова также приостановлено.

Расходы МОК на проведённые расследования допинговых скандалов в отношении многих российских спортсменов в сумме на $15 млн обязан возместить Олимпийский Комитет России.
Присутствие на заседании исполкома российских представителей (главы ОКР Александра Жукова, руководителя Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталия Смирнова и двукратной чемпионки мира по фигурному катанию Евгении Медведевой) не смогло обеспечить более благоприятный для России результат.
…..
Комментарий от Веллньюз: данным решением МОК полностью дискредитировал себя в глазах не только спортивной общественности России, но и, следует полагать, подавляющего большинства россиян (а это – многие десятки миллионов человек!).
О реакции высшего политического и спортивного руководства РФ на данное решение будет известно не ранее завтрашнего дня.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)