Иван Филипов
Опубликовано: 17:49, 05 декабрь 2017
По материалам: znak
Другие новости

В суде с последним словом выступил врач «Доктор Плюс», которого судят за смерть пациентки

Лёля МингалёваВ суде с последним словом выступил врач «Доктор Плюс», которого судят за смерть пациенткиЯромир Романов

Сегодня в Ленинском районном суде Екатеринбурга с последним словом выступил хирург-отоларинголог коммерческого медицинского центра «Доктор Плюс» Игорь Ноговицын, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности 70-летней пациентке Галине Мохиной. После проведенной хирургом операции пенсионерка скончалась от кровотечения.

Как рассказала Znak.com дочь умершей пациентки Юлия Помогаева, речь хирурга состояла буквально из двух предложений. «Во-первых, он сказал, что сделал все возможное, а, во-вторых, заявил, цитирую дословно: „Могу принести извинения“. Но приносить их он в итоге не стал. Моей мамы уже нет 1 год и 7 месяцев. За это время этот человек не нашел времени позвонить или другим способом принести извинения нашей семье», — сказала Юлия Помогаева.

Приговор Ноговицыну суд вынесет 15 декабря.

Прокуратура потребовала от суда назначить хирургу наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года и на 3 года лишить права заниматься врачебной деятельностью. Однако потерпевшая настаивает на самом суровом наказании для хирурга — реальном сроке заключения и в случае мягкого приговора намерена его обжаловать. Вменяемая Ноговицыну часть 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей») предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до трех лет.

В Екатеринбурге затягивается суд над врачом центра «Доктор Плюс», где скончалась пациентка

70-летняя жительница Сочи Галина Мохина приехала в Екатеринбург к дочери и решила удалить полипы в носу. Ее оперировал в медцентре «Доктор Плюс» Игорь Ноговицын. После операции он уехал консультировать в другую клинику. В итоге у женщины открылось кровотечение, она потеряла 2,5 литра крови, что впоследствии привело к гипоксии мозга.

После предъявления обвинения в причинении смерти по неосторожности Игорь Ноговицын находится под подпиской о невыезде и продолжает врачебную деятельность.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)