Иван Филипов
Опубликовано: 07:07, 05 декабрь 2017
По материалам: versiya
Другие новости

Ученые объяснили почему сырокопченые изделия теряют свой вкус

Ученые из Италии утверждают, что сырокопченые колбасы, изготовленные в фабричных условиях, стали терять свой замечательный вкус из-за использования в них закваски, ускоряющей процесс созревания изделий. Об этом сообщило агентство Applied and Environmental Microbiology.

Ученые объяснили почему сырокопченые изделия теряют свой вкус

 Из-за того, что на фабриках в состав колбас добавляют микробов закваски, продукция насыщается огромным количеством уксусных и жировых кислот, что и придает уксусно-травяной привкус мясу. В промышленном производстве применяют пищевую добавку E575 и особенную дрожжевую закваску, которые помогают быстрому процессу созревания продукта. Без этих добавок приготовление тянется примерно два месяцев, но вкусовые качества продукта в таком случае гораздо лучше. Ученые начали интересоваться этим вопросом после того, как заметили, что магазинная продукция сырокопченых мясных изделий стала сильно уступать по вкусу аналогичным изделиям домашнего производства.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: