Иван Филипов
Опубликовано: 01:52, 05 декабрь 2017
По материалам: fn-volga
Другие новости

После заявления адвоката в Вольске возбуждено дело о долгах по зарплате

После заявления адвоката в Вольске возбуждено дело о долгах по зарплате


В Вольске возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам ООО «РемСтройКомплект», сообщает сегодня, 4 декабря, Генпрокуратура.

Вольская межрайонная прокуратура в ходе проверки выяснила, что руководство предприятия с июля 2016 года по март 2017 года не выплатило 15 сотрудникам зарплату на сумму более одного миллиона рублей.

«Директору ООО внесено представление с требованием погасить долги по выплате заработной платы, в интересах работников в суд предъявлены заявления о взыскании просроченной задолженности по оплате труда. Кроме того, в следственные органы направлены материалы проверки для дачи уголовно-правовой оценки действиям руководства организации. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 2 статьи 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы работникам полностью свыше двух месяцев)», - уточняется в сообщении Генпрокуратуры.

Сейчас выплачено около 950 тысяч рублей задолженности по зарплате. Надзорный орган продолжает контролировать полное погашение задолженности и расследование уголовного дела.

Напомним, ранее саратовский адвокат Андрей Боус подробно рассказал SVcomercio.info о проблемном предприятии. Его клиент - учредитель «РемСтройКомплекта» Светлана Ольбрых считает, что её предприятие подверглось рейдерскому захвату.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: