Иван Филипов
Опубликовано: 15:36, 04 декабрь 2017
По материалам: znak
Другие новости

По делу главы службы артвооружения ЦВО назначена дата слушаний

Игорь ПушкаревПо делу главы службы артвооружения ЦВО назначена дата слушаний

Яромир Романов

5 декабря в Екатеринбургском гарнизонном военном суде под председательством зампреду суда Вадима Харечко начнутся предварительные слушания по уголовному делу начальника службы ракетного и артиллерийского вооружения Центрального военного округа Романа Тараса, сообщили Znak.com в аппарате суда.

Тарас, напомним, обвиняется по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»), а также части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом»). В соответствии с предъявленными обвинениями ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Расследованием в отношении Тараса занималось Военно-следственное управление СКР по ЦВО. Известно, что вопросы к деятельности Тараса появились после того, как в 2012 году в Новосибирской области подорвался эшелон с 30-миллиметровыми боеприпасами. Состав следовал из Екатеринбурга на военный полигон в Юргу (Кемеровская область), где должны были утилизировать эти самые 30-миллиметровые снаряды.

Также известно, что у следователей возник вопрос, почему снаряды нельзя было утилизировать непосредственно в Свердловской области, тем более что в регионе есть свои специализированные организации.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: