Посол Франции оценила как «удачные» сыры, сваренные на Урале из молока коз-француженок
Посол Франции в России Сильвия Берманн продегустировала сыр, сваренный из молока коз, привезенных год назад на Урал с юга Франции. Глава французской дипмиссии в воскресенье посетила новый сыроваренный цех на Верхнепышминском молочном заводе в Свердловской области, где Берманн находится с рабочим визитом.
Производство сыров было организовано на предприятии «УГМК-Агро», которое осенью прошлого года специальным рейсом доставило из Франции козье стадо на тысячу голов, увеличив его за прошедший год в полтора раза, рассказали в компании. Для создания сыров по особой рецептуре были оборудованы 11 климатических зон.
Сообщается, что Сильвия Берманн и другие участники дегустации попробовали сваренные на Урале сыры сортов «валансе», «бюш», «камамбер» и оценили их как «удачные». Экскурсия завершилась посещением фермы с самой большой в России доильной каруселью, где посол пожелала сделать памятное фото с козленком.