В Екатеринбург прибыла посол Франции. Первый рабочий визит — на сырный завод УГМК
В Екатеринбург с четырехдневным рабочим визитом прибыла посол Франции в России Сильви Берманн, назначенная на этот пост в сентябре этого года. Как передает корреспондент Znak.com, первой точкой ее визита стал цех для производства французского козьего сыра с плесенью «УГМК-Агро» в Верхней Пышме.
Единственное в России промышленное производства этого продукта создавалось с привлечением французских консультантов в течение двух лет; первые сыры были получены в сентябре 2017 года. Дойное стадо для производства сыра также закупалось во Франции и перевозилось автотранспортом в Россию в течение десяти дней.
В рамках гендиректор «УГМК-Агро» Илья Бондарев провел для Сильви Берманн экскурсию по перерабатывающему цеху завода, а также по доильному цеху и другим площадкам компании. Цех, построенный специально для производства сыров из козьего молока с белой плесенью, способен перерабатывать до пяти тонн молока в сутки. Специально для производства сыра в цехе организовано 11 климатических зон, каждая из которых предназначена для своего технологического этапа производства сыра — от пастеризации и заквашивания до созревания и упаковки. В каждой зоне есть отдельный воздухопоток, своя температура и свою влажность. Цех выпускает сыры сортов камамбер, бюш де шевр и валансе.
«Это замечательное предприятие. Мы видим, как оно информатизировано, и очень рады, что между Уралом и Францией есть такое сотрудничество, — оценила предприятие Сильви Берманн. — Мы пробовали сыр — он очень вкусный, „успешный“. И мне кажется, что сотрудничество в сфере сельского хозяйства необходимо укреплять — это очень важное направление работы для обеих стран».
Как пояснил Илья Бондарев, производство создано по инициативе гендиректора УГМК Андрея Козицына: после изучения рынка, компания пришла к выводу, что ниша козьих сыров в России сейчас свободна. «Мы очень много времени потратили на изучение зарубежного опыта, нам помогали французские коллеги — отрасль козоводства в Российской Федерации на сегодняшний день не развита, и этому мы до сих пор учимся. Сейчас наша основная задача — выйти на полную проектную мощность. Мы построили ферму на 1800 голов, привезли всего лишь 900 коз и в ближайшие полтора года мы будем заполнять себя для выхода на проектную мощность», — прокомментировал он. По его словам, в ближайших планах компании — увеличить объем выпуска продукции до 700 килограмм сыра в сутки и заполнить не только рынок УрФО, но и выйти на рынок столичного региона. К концу 2018 года компания планирует утроить ежедневное производство молока до 7,2 тонн и увеличить поголовье коз до 3,5 тыс. голов.
Как именно организовано уникальное производство французских сыров в Верхней Пышме — смотрите в фоторепортаже Znak.com.
[/url]http://www.znak.com//img.znak.com/1698097.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/1698093.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/1698094.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/1698101.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/1698099.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/1698102.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/1698104.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/1698107.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/1698108.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/1698109.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/1698114.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/1698111.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/1698116.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/1698119.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/1698122.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/1698120.jpg[url=http://www.znak.com//img.znak.com/1698124.jpg]