Иван Филипов
Опубликовано: 02:44, 02 декабрь 2017
По материалам: gogetnews
Другие новости

Употребление сыра снижает риск развития сердечных заболеваний, – ученые

Употребление сыра снижает риск развития сердечных заболеваний, – ученые
Постоянное наличие в рационе сыра позволяет снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
К такому выводу пришли китайские учёные из Университета Сучжоу на основании ряда практических исследований.

Внимание специалистов привлёк тот факт, что жители Франции, которые, как правило, употребляют богатую жирами пищу, в том числе сыры, относительно редко страдают от заболеваний сердца.
Путём проведения лабораторных исследований и экспериментов удалось выяснить, что ежедневное употребление 40 граммов этого продукта снижает на 14% риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а инсульта - на 10%.
Как объясняют учёные, сыр содержит активные вещества, которые очищают сосуды и улучшают работу сердца. А между тем, американские исследователи недавно пришли к выводу, что размеренное употребление в пищу орехов любого вида также способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: