Другие новости
Употребление сыра снижает риск развития сердечных заболеваний, – ученые
Постоянное наличие в рационе сыра позволяет снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
К такому выводу пришли китайские учёные из Университета Сучжоу на основании ряда практических исследований.
Внимание специалистов привлёк тот факт, что жители Франции, которые, как правило, употребляют богатую жирами пищу, в том числе сыры, относительно редко страдают от заболеваний сердца.
Путём проведения лабораторных исследований и экспериментов удалось выяснить, что ежедневное употребление 40 граммов этого продукта снижает на 14% риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а инсульта - на 10%.
Как объясняют учёные, сыр содержит активные вещества, которые очищают сосуды и улучшают работу сердца. А между тем, американские исследователи недавно пришли к выводу, что размеренное употребление в пищу орехов любого вида также способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.
К такому выводу пришли китайские учёные из Университета Сучжоу на основании ряда практических исследований.
Внимание специалистов привлёк тот факт, что жители Франции, которые, как правило, употребляют богатую жирами пищу, в том числе сыры, относительно редко страдают от заболеваний сердца.
Путём проведения лабораторных исследований и экспериментов удалось выяснить, что ежедневное употребление 40 граммов этого продукта снижает на 14% риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а инсульта - на 10%.
Как объясняют учёные, сыр содержит активные вещества, которые очищают сосуды и улучшают работу сердца. А между тем, американские исследователи недавно пришли к выводу, что размеренное употребление в пищу орехов любого вида также способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Читайте также: