Иван Филипов
Опубликовано: 22:28, 01 декабрь 2017
По материалам: znak
Другие новости

В Европейском союзе могут исчезнуть шаурма и донер-кебаб

В Европейском союзе могут исчезнуть шаурма и донер-кебабКонстантин Штейн/Znak.com

Европейский союз рассматривает возможность запрета использования фосфатов, которые добавляют в мясо для донер-кебабов и шаурмы, сообщает Associated Press. Чиновники пришли к такому выводу из-за исследований, которые выявили возможную зависимость между употреблением фосфатов и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.

Владельцы точек фастфуда в странах ЕС, особенно в Германии, считают, что их продукт попадает под дискриминацию. Они отмечают, что фосфаты добавляют в мясо для насыщенности вкуса и сохранения аромата и сочности. Особенно химические соединения, по мнению изготовителей, необходимы во время транспортировки мяса и приготовления на вертикальном вертеле. Чаще всего, как сообщает издания, точками донер-кебабов владеют турки.

На этой неделе комиссия по здравоохранению проголосовала против предложения Европарламента разрешить использование фосфатов в некоторых видах мяса, которые жарятся на вертелах.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: