Иван Филипов
Опубликовано: 20:04, 01 декабрь 2017
По материалам: zarubejom
Другие новости

Гендиректор Goldman Sachs назвал биткойн инструментом для мошенников

Гендиректор Goldman Sachs назвал биткойн инструментом для мошенников

По его словам, банк не будет работать с криптовалютой, до тех пор пока ее курс не стабилизируется.

Генеральный директор американского инвестиционного банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн присоединился к ряду крупных финансистов, выразивших критическое отношение к криптовалюте. «Если курс [за ночь] изменяется на 20% , то речь идет не о валюте, а об инструменте для организации мошенничества» — приводит слова банкира The Guardian. Напомним, 29 ноября курс наиболее популярной криптовалюты, биткойна, достигнув исторического максимума – $11,4 тыс., за несколько часов обвалился до $9,3 тыс. Затем он снова начал расти и 1 декабря колебался в районе отметки $10 тыс.

По словам Бланкфейна, в данный момент у Goldman Sachs нет никакой стратегии работы с криптовалютой. «Биткойн – это не для меня. Конечно, за последние 20 лет многие вещи, которые были не для меня, сработали, но я не думаю, что это тот самый случай», — сказал 63-летний топ-менеджер.

Таким образом, руководитель Goldman Sachs фактически поддержал гендиректора  JP Morgan Джейми Даймона, который в сентябре этого года заявил, что биткойн может пригодиться лишь «наркоторговцам, убийцам и жителям Северной Кореи», и охарактеризовал криптовалютный бум как «пузырь, который рано или поздно лопнет».

Ранее на этой неделе заместитель управляющего Банка Англии сэр Джон Канлифф отметил, что цифровая валюта слишком незначительна, чтобы представлять собой системную угрозу мировой экономике, и предложил инвесторам в биткойн «учить уроки».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)