Иван Филипов
Опубликовано: 10:52, 30 ноябрь 2017
По материалам: fn-volga
Другие новости

Исаев рассказал об открытии группы для аутистов в детсаду Саратова

Исаев рассказал об открытии группы для аутистов в детсаду Саратова

Сегодня, 30 ноября, на заседании правительства области мэр Саратова Михаил Исаев выступил с докладом об организации предоставления общедоступного образования детям с ограниченными возможностями здоровья.

По словам главы города, в 2011 году были сделаны первые шаги по созданию особых условий для обучения таких детей. Был открыт центр на базе лицея №3, где рабочие места оснастили специализированными компьютерами с выходом в интернет. В 2014-15 годы на приспособление школ к нуждам детей с особенностями было затрачено 12 миллионов рублей. Особо Исаев отметил, что недавно в детском саду «Карамелька» открылась группа для детей с расстройствами аутического спектра.

Кроме того, на заседании правительства прозвучала информация, что в области проживает большой процент детей с ограничениями по здоровью. В Саратове таких детей насчитывается до 3%. Данных о том, увеличивается количество таких детей или уменьшается, предоставлено не было, хотя глава Общественной палаты Александр Ландо задавал такой вопрос.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)