Иван Филипов
Опубликовано: 04:24, 29 ноябрь 2017
По материалам: fn-volga
Другие новости

Тепин рассказал о стоимости комфортной городской среды

Тепин рассказал о стоимости комфортной городской среды

Сегодня, 28 ноября, в Белом зале правительства Саратовской области открылось заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Председательствует в обсуждении зампред правительства Александр Буренин.

Министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин доложил, что в рамках реализации проекта по формированию комфортной городской среды в этом году было выделено 588 миллионов рублей, в том числе 494 миллиона - из федерального бюджета. На 2018 год по этой статье расходов выделено 537 миллионов рублей, из них средств области - 66 миллионов рублей. На благоустройство дворовых территорий в крупных городах выделено 603 миллиона рублей. В программе будут участвовать 18 городов области с общей численностью населения более 200 тысяч человек, будет охвачено 11 тысяч многоквартирных домов.

Депутат облдумы от КПРФ Александр Анидалов попросил чиновников прокомментировать появившуюся в прессе информацию о возможно завышенных ценах на оборудование благоустраиваемой пешеходной зоны, например, на лавочки на бульваре Рахова.

«Дизайн-проект у нас разрабатывался большой командой. Поскольку формировалась современная среда. Не указана была определенная фирма, есть определенные требования, описание продукта... Наиболее подошла фирма, у которой была осуществлена закупка. Стоимость там не завышена», – заявила представительница администрации Саратова.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: