Иван Филипов
Опубликовано: 03:12, 29 ноябрь 2017
По материалам: versiya
Другие новости

Royal Dutch Shell снабдит Европу сверхбыстрыми зарядными станциями

Компания Royal Dutch Shell подписала соглашение с совместным предприятием IONITY, в которое входят Porsche, Volkswagen и Ford, на предмет возведения сверхбыстрых заправочных станций в Европе.

Royal Dutch Shell снабдит Европу сверхбыстрыми зарядными станциями

Всего Royal Dutch Shell планирует возвести 80 заправочных станций к 2019 году. Что касается IONITY, то в него также входят BMW, Audi и Daimler. Станции будут размещены на европейских магистралях в Великобритании, Бельгии, Франции, Польше и т.д.

Порядка двух десятков заправочных станций разместят на территории ФРГ. Представители Royal Dutch Shell утверждают, что заправка электромобилей на фирменных станциях займет не более 8 минут. В общей сложности трехлетняя стратегия IONITY включает строительство 400 станций в 18 государствах Европы.

Стоит заметить, что эксперты называют отсутствие заправочных станций одной из главных причин, по которой потенциальные покупатели отказываются от приобретения электромобилей. Еще одной проблемой, по их мнению, является слишком долгая зарядка батареи. Royal Dutch Shell намерена решить обе.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)