Иван Филипов
Опубликовано: 01:56, 29 ноябрь 2017
По материалам: znak
Другие новости

Тюмень заняла первое место в рейтинге Финансового университета

Тюмень заняла первое место в рейтинге Финансового университета

Тюмень заняла первое место в рейтинге российских городов по качеству жизни людей, который составил Финансовый университет при правительстве РФ. Как сообщает корреспондент Znak.com, исследование показало, что первые места в России среди крупных и средних городов занимают Тюмень, Грозный, Казань, Санкт-Петербург и Краснодар. К числу лидеров также относятся Уфа, Новосибирск, Москва, Красноярск и Кемерово.

Оценки, полученные Финансовым университетом, основаны на мнении населения относительно положения дел в их городах по различным составляющим городской жизни. Сбор данных проводился при помощи социологических опросов, проводимых по выборке, репрезентативно отражающей население городов, рассмотренных в исследовании.

Для оценки качества жизни в городах использовались мнения и оценки населения по следующим темам.

1. Качество медицинского обслуживания: доступность медицинских учреждений, восприятие качества медицинского обслуживания, готовность подать в суд на врачей и медицинские учреждения, частота обращений в иные регионы за медицинской помощью, дороговизна лекарств.

2. Дороги и дорожное хозяйство: состояние дорог, разметки, светофоров, знаков, работа ГИБДД, работа общественного транспорта.

3. Культура и образование: достаточность учреждений культуры в городе, возможность получить хорошее современное образование в своем городе.

4. Жилищное хозяйство: состояние жилого фонда (внешний вид, коммуникации, состояние подъездов, лифтового хозяйства), достаточность жилищного строительства, работа жилищно-коммунальных служб – сроки и качество обслуживания жилья, благоустройство города, восприятие города как удобного для жизни.

5. Оценка работы городских властей: возможность влиять на городскую власть, оценка вклада городских властей в благополучие города, восприятие уровня коррупции в городе.

6. Миграционные настроения – готовность уехать из своего города в поисках лучшей жизни.

В Нижневартовске не понимают, как город вошел в тройку самых безопасных муниципалитетов РФ

На основании ответов людей для каждого города был рассчитан ряд индексов по шкале от 0 до 100 (от самых низких до самых высоких показателей потребительской оценки тех или иных сторон городской жизни).

На их основании по той же шкале, от 0 до 100, рассчитан общий, интегральный индекс качества жизни в крупных и средних российских городах.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: