Иван Филипов
Опубликовано: 20:12, 27 ноябрь 2017
По материалам: u-f
Экономика

В Прибалтике «бьют во все колокола»: разлад с Москвой обернулся катастрофой для экономики

В Прибалтике «бьют во все колокола»: разлад с Москвой обернулся катастрофой для экономики

Последние новости сегодня – 27 ноября. Государства прибалтийского региона столкнулись с очередными фатальными последствиями для экономики из-за разлада отношений с Москвой. Россия в ответ на продолжительную агрессивную политику прибалтийских стран была вынуждена предпринять ряд ответных мер, в списке которых значится перевод транзита российских грузов в собственные порты.

После утраты части грузов в Прибалтике забили тревогу – экономическое положение значительно пошатнулось. Среди последних подобных заявлений – сообщение от главы общества «Балтийская ассоциация - Транспорт и Логистика» (БАТЛ) Инги Антане о потерях для Латвии в размере 50 млн евро за первые 9 месяцев 2017 года от утраты грузов РФ, при этом ситуация продолжает ухудшаться.

Антане предупредила, что, если Рига не сможет договориться с Москвой о сохранении транзита грузов, тогда придется идти на снижение стоимости своих услуг, что приведет к новым убыткам для экономики страны.

«К сожалению, наши белорусские партнеры и партнеры из других стран указывают на нашу неконкурентоспособность в этой области», - заявила глава БАТЛ, отметив, что тройка крупнейших портов Латвии в сентябре продемонстрировала грузооборот в 4,5 млн тонн (это на 16% ниже показателей за аналогичный период 2016 года).

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)