Иван Филипов
Опубликовано: 19:29, 27 ноябрь 2017
По материалам: fn-volga
Другие новости

Саратовский сторонник Мальцева попросил политического убежища у Украины

Саратовский сторонник Мальцева попросил политического убежища у Украины

Саратовский сторонник оппозиционера Вячеслава Мальцева попросил политического убежища у Украины. Об этом активист рассказал SVcomercio.info.

По словам собеседника, процедуру получения убежища он начал около трех недель назад, а несколько дней назад получил предварительный положительный ответ от властей соседнего государства.

«Теперь остается уладить еще некоторые моменты и получать статус беженца», - добавил он.

Кроме того, делом Сергея Окунева занимается управление верховного комиссара ООН по делам беженцев, саратовец получил удостоверение международного Центра журналистских расследований.

Напомним, Сергей Окунев был соведущим на YouTube-канале Вячеслава Мальцева, который покинул Россию. Мальцеву заочно предъявили обвинение по статье «Публичные призывы к экстремистской деятельности». Также оппозиционер подозревается в организации террористического сообщества. Мещанский суд Москвы принял решение о его заочном аресте. По данным прокуратуры, Мальцев скрывается во Франции, сам он рассказал СМИ, что получил политическое убежище в одной из стран ЕС.

В течение последнего месяца местонахождение Сергея Окунева неизвестно, полиция искала его в саратовском штабе Алексея Навального, сотрудники ФСБ опрашивали девушку активиста.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)