Иван Филипов
Опубликовано: 15:52, 27 ноябрь 2017
По материалам: federalcity
Другие новости

Степашин в Крыму зашел в лавку, открытую Полтавченко

Экс-премьер Сергей Степашин, ныне возглавляющий Российский книжный союз, посетил в Симферополе «Книжную лавку писателей», являющуюся филиалом магазина того же имени в северной столице.

Осмотрев магазин и отведав кофе в работающем при нем литературном кафе, Степашин указал на крайнюю важность подобного торгового пространства для развития на полуострове культуры чтения.

Он вспомнил свою посещение «Книжной лавки» в Петербурге, присовокупив, что губернатор северной столицы Полтавченко – его добрый приятель.

- В этом году статус самого читающего региона России получил Петербург. Но с помощью такого магазина в Симферополе, полагаю, Крым в скором времени догонит культурную столицу, - сказал Степашин.

Симферопольский филиал «Книжной лавки писателей» на Невском проспекте во время своего визита в Крым в июне открыл Георгий Полтавченко.

- «Книжная лавка писателей» – это не просто магазин, но и полноценный культурно-досуговый центр – напомнил он.

Кроме того питерский градоначальник вручил начальнику полуострова Сергею Аксенову сертификат на полтысячи книг для пополнения Крымской республиканской универсальной научной библиотеки им. И. Я. Франко

Как сообщало ИА FederalCity, Петербург по итогам всероссийского конкурса получил звание самого читающего региона. Помимо северной столицы, победителями стали Москва, Калининград и Татарстан.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)