Иван Филипов
Опубликовано: 09:48, 26 ноябрь 2017
По материалам: terrnews
Другие новости

В космосе поставят эксперимент по варке пива

Специалисты хотят выяснить, как поведет себя необходимый для пива материал в космических условиях. Опыты делаются с прицелом на экспедицию к Марсу.

Первым шагом станет отправка на МКС 20 ячменных семян, используемых для производства пива Budwiser. Они пробудут на орбите ровно месяц. По прогнозам специалистов этого времени хватит, чтобы семена смогли прорости.

Потом ячмень вернут обратно на Землю, где его изучением займутся исследователи. Их задачей является выяснение того, как невесомость повлияла на ростки. Также будут проанализированы качество и вкусовые свойства напитка, сваренного с использованием сырья из космоса.

Интересно, что это не первая попытка специалистов выяснить, как влияет невесомость на алкогольные напитки. В 2011 году одна из шотландских винокурен отправила на МКС образцы спирта, используемого для изготовления виски. Они пробыли на орбите около трех лет. В результате дегустации оказалось, что «космический» виски по своему вкусу отличается от земного.
В космосе поставят эксперимент по варке пива
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: