Иван Филипов
Опубликовано: 05:54, 11 октябрь 2017
По материалам: hotgeo
Другие новости

ЕС ужесточил санкции в отношении КНДР

Совет ЕС заявил об ужесточении санкций в отношении КНДР. Так, на базе заявления, имеются в виду секторальные санкции, предусмотренные резолюцией 2375 СБ ООН.

ЕС ужесточил санкции в отношении КНДР

 Как отмечено в пресс-релизе, данная резолюция принималась 11 сентября этого года в качестве ответной реакции на неутихающую активность КНДР в зоне ядерных вооружений, а также развития баллистических ракет.

Также там указано о ведении работы властями ЕС с собственными ограничительными мероприятиями касательно КНДР с целью реализации резолюций СБ ООН с усилением их эффекта.

Резолюция, в частности, предполагает ограничение на закупку нефтепродуктов до ежегодных закупок в 2 млн баррелей. Более того, будет ограничен импортная поставка сырой нефти, и введен запрет на поставки на территорию КНДР сжиженного природного газа.

Документ дополнительно предусматривает абсолютный запрет экспорта текстильной продукции из Северной Кореи, что, по мнению экспертов, реально ударит по экономике страны. Так, в прошлом году экспорт такой продукции принес $752,5 млн.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)