Иван Филипов
Опубликовано: 08:12, 24 ноябрь 2017
По материалам: vistanews
Общество

В Финляндии будут продавать хлеб из насекомых

В Финляндии будут продавать хлеб из насекомых

Финские хлебопеки открывают производства специальных сортов хлебобулочных изделий выпекаемых на основе некоторых видов насекомых. Например, в качестве одного из основных ингредиентов будут использоваться сверчки.

Функционеры и энтузиасты из Продовольственной и аграрной организации ООН, уже несколько лет продвигающие идею употребления в пищу насекомых, похоже, начали добиваться своего. Финская компания Fazer решили воплотить плодотворную идею в практическое производство. Скоро в магазинах Суоми появятся хлебцы Fazer Sirkkaleipa с перемолотыми сверчками.

В начале месяца Финляндия и еще пять европейских стран официально разрешила предприимчивым соотечественникам разводить и продавать насекомых, в качестве пищевого продукта. Некоторые поборники нового кулинарного направления утверждают, что насекомые выгодны и питательны. Потому как хорошо размножаются и имеют большое количество белка.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)