Иван Филипов
Опубликовано: 08:52, 23 ноябрь 2017
По материалам: newsnn
Экономика

В Нижегородской области снизилось производство мяса

В Нижегородской области снизилось производство мяса
В сельскохозяйственных организациях Нижегородской области за январь-октябрь 2017 года производство скота и птицы на убой в живом весе составило 99,8 тысяч т, что на 3,1% меньше аналогичного уровня прошлого года. Об этом сообщает Нижегородстат.

Молока за этот период надоено 390,8 тысяч т (на 4,3% больше), яиц получено 1,01 млрд штук (на 0,4% больше).

Надои молока в среднем от одной коровы в январе-октябре 2017 года составили 4726 кг против 4411 кг за январь-октябрь 2016 года, от одной курицы-несушки получено в среднем по 259 яиц (в прошлом году – 268 штук).

Объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей (сельскохозяйственные организации, крестьянские и фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, население) за 10 месяцев 2017 года составил 66 млрд рублей (рост на 0,4% в сопоставимой оценке к аналогичному уровню 2016 года).

Нижегородские аграрии из-за АЧС стали чаще разводить коз и овец, которые меньше повержены опасным заболеваниями, чем другие сельскохозяйственные животные.

В области за год поголовье овец и коз выросло на 53,1%, при этом поголовье свиней снизилось на 12,5%, крупного рогатого скота – на 2,6%.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: