Иван Филипов
Опубликовано: 07:05, 23 ноябрь 2017
По материалам: znak
Другие новости

Деятельность одного из копейских предприятий может быть приостановлена из-за выбросов

Деятельность одного из копейских предприятий может быть приостановлена из-за выбросовКопейскНаиль Фаттахов

Прокуратура Копейска и специалисты регионального министерства экологии выявили серьезные нарушения природоохранного законодательства в деятельности предприятия по производству битумных смесей. В отношении юрлица вынесено семь постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Установлено, что в нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха, об отходах производства и потребления, правил эксплуатации установок очистки газа предприятие осуществляет выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух от двух неучтенных проектом предельно допустимых выбросов стационарных источников — печей для разогрева битума. Кроме того, предприятие выбрасывает в атмосферу мазутную золу, отсутствующую в специальном разрешении минэкологии.

Помимо этого, фирма не зарегистрировала установку очистки газа в министерстве экологии, не разработало паспорт установки очистки газа, инструкцию по эксплуатации и обслуживанию установки очистки газа, акты осмотра установки очистки газа для оценки их технического состояния. Учетно-отчетную документацию по эксплуатации и обслуживанию установки предприятие не ведет.

На копейский завод, на выбросы которого жаловались жители, завели административные дела

«Мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий не согласованы с министерством, — рассказала Наталья Мамаева. — Сокращения выбросов в дни наступления НМУ там не осуществляются, производственный контроль за соблюдением нормативов предельно допустимых выбросов не ведется. Паспорта на опасные отходы, образующиеся в результате деятельности, не разработаны».

В ходе проверки было установлено, что на предприятия допущен разлив битума на почве. Площадь загрязнения составила около 5 квадратных метров. По фактам выявленных нарушений директору юридического лица внесено представление, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

В отношении юрлица возбуждены дела по статьям 8.1, 8.2, частям 1-3 статьи 8.21 КоАП РФ. Предприятию грозит наказание в виде штрафа в размере от 280 до 720 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности.

По данным Znak.com, речь идет об ООО «Оливин».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)