Иван Филипов
Опубликовано: 07:40, 22 ноябрь 2017
По материалам: newsnn
Общество

Нижегородская область получит 12 автомобилей скорой помощи

Нижегородская область получит 12 автомобилей скорой помощи
Нижегородская область получит 12 автомобилей скорой помощи для моногородов от минпромторга РФ. Об этом сообщает на сайте правительства России.

Правительство России направляет 680 млн 694 тысячи рублей из резервного фонда на поставку 262 автомобилей скорой медицинской помощи для моногородов.

Нижегородская область получит 12 полноприводных автомобилей российского производства в стандартном исполнении.

В сентябре текущего года было подписано распоряжение правительства РФ о поставке в регионы 1 150 автомобилей скорой помощи, из них 25 — в Нижегородскую область.

Глава региона Глеб Никитин поставил задачу максимально привлекать моногорода к участию в различных федеральных программах.

В октябре врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поставил задачу увеличить на две трети расходы на высокотехнологичную медицинскую помощь и лекарственное обеспечение льготников в 2018 году. Эксперты поддержали инициативу правительства области и депутатов сформировать социальный бюджет, который направлен на решение нужд и проблем простых нижегородцев.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин поставил задачу привлекать к работе в моногородах не только местных, но и внешних инвесторов. Глава региона провел совещание с федеральными экспертами и главами МСУ по вопросу развития моногородов. На нем участники обсудили перспективы развития 12 областных монотерриторий.

В апреле стало известно, что на вооружение больниц республики Татарстан поступят 97 машин скорой помощи, произведенных в Нижнем Новгороде. Автомобили на сумму более 247 млн рублей поставит нижегородская компания ООО «Новак».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)