Иван Филипов
Опубликовано: 18:52, 20 ноябрь 2017
По материалам: znak
Другие новости

Священник из Сургута, материвший полицию пьяным за рулем, отделается штрафом

Священник из Сургута, материвший полицию пьяным за рулем, отделается штрафом

Сургутский городской суд вынес приговор в отношении представителя Ханты-Мансийской митрополии иерею Иоанну Дарию, который в сентябре при задержании сотрудниками полиции отказался проходить медосвидетельствование и проявлял сопротивления. Иерея приговорили к штрафу в 200 тыс. рублей, сообщили Znak.com в пресс-службе городского суда.

«Он признан виновным по 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» и приговорен к штрафу в 200 тыс. рублей», – приводит цитату представителя суда «Интерфакс».

Напомним, о задержании представителя Ханты-Мансийской митрополии иерея Иоанна Дария стало известно 17 сентября. Тогда сообщалось, что дежуривших ночью инспекторов ДПС привлек Nissan X-Trail, который вилял на проезжей части улицы Крылова. На законные требования сотрудников полиции выйти из машины водитель не реагировал, пытался уехать. А после того, как все же был задержан, стал оказывать сопротивление. Этот момент задержания был зафиксирован на видео и позже выложен в социальные сети. На видео было видно, как четыре сотрудника автоинспекции пытаются посадить разбушевавшегося иерея в служебный автомобиль для составления протокола. Сам священнослужитель матерился и сопротивлялся. Один из сотрудников инспекции при задержании сказал священнику: «Вас бесовщина попутала». Другой предложил коллегам вызвать ОМОН. В итоге инспекторам пришлось применить против буйного батюшки физическую силу, наручники, также сотрудникам пришлось связать ремнем его ноги. Уже в машине священнослужитель стал биться головой о стекло двери автомобиля и угрожать одному из инспекторов.

В Югре против священника возбудили уголовное дело за повторное вождение в нетрезвом виде

В начале октября стало известно, что полиция Сургута в отношении иерея Иоанна Дария возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьи 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, минимальное наказание - штраф в размере от двухсот тысяч рублей.

Также ранее по решению мирового судьи данный гражданин был подвергнут штрафу в 30 тыс. рублей и лишен права управления транспортными средствами на полтора года.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)