Иван Филипов
Опубликовано: 12:16, 17 ноябрь 2017
По материалам: fn-volga
Другие новости

Мэрия до сих пор не передала правительству систему «Безопасный город»

Мэрия до сих пор не передала правительству систему «Безопасный город»


Администрация Саратова до сих пор не исполнила решение городской думы по передаче в региональную собственность системы «Безопасный город». Об этом стало известно на заседании комиссии гордумы по бюджету и финансам сегодня, 17 ноября.

Депутат Александр Янклович раскритиковал чиновников мэрии из-за замалчивания проблем, возникших в ходе передачи муниципального имущества.

«Я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Мы узнали об этой проблеме из отчета начальника У МВД России по городу Саратову Андрея Викторовича Чепурного», - подчеркнул Янклович

Председатель городского комитета по управлению имуществом Виктория Дырдова и начальник управления мэрии по инженерной защите Олег Шкодин рассказали, что правительство Саратовской области отказалось брать на баланс весь единый комплекс фотовидеофиксации, а использует лишь те установки, которые фиксируют правонарушения ПДД и приносят доход в казну региона.

«Это невозможно. Комплекс «Безопасный город» является единым целым и его нельзя передать частично, - возмутился Александр Янклович. - Я с 2007 года депутат и впервые сталкиваюсь с таким халатным отношением по исполнению решений городской думы».

«Я семь лет занимаюсь этой проблемой, но только изначально голосовал против принятия решения по финансированию данной программы, но она все равно была запущена. Осуществление общественной безопасности - это не наша обязанность. Я считаю, что у нас есть, куда потратить деньги! Не нужно мечтать о мировой революции, когда ты без порток и с голой… с голыми местами. Мы же не занимаемся космическими программами, хотя чисто юридически и на это имеем полномочия. Космическая программа нам нужна? Нужна! Давайте еще и ей займемся! Тут нам еще недавно письмо поступило о необходимости ремонта стадиона «Авангард». Уже 30 миллионов рублей выделили и теперь еще сто нужно добавить. Говорят, что в декабре они будут там сеять траву. У нас завтра трамваи встанут, а мы космическими проектами заняты!» - возмутился депутат Виктор Марков.

Он настоял на необходимости принятия кадровых решений и наложений дисциплинарных взысканий, которые, по его мнению, заслужили чиновники ответственные за исполнение решения думы. Предложение поддержали большинство депутатов.

Члены комиссии приняли к сведению доведенную до них информацию и взяли ситуацию на особый контроль.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)