Иван Филипов
Опубликовано: 01:57, 17 ноябрь 2017
По материалам: fn-volga
Другие новости

Николай Панков об уводе земли Саратова: «Чиновники - слабое звено»

Николай Панков об уводе земли Саратова: «Чиновники - слабое звено»

«Не все чиновники поставили задачу защищать интересы людей. Чиновники - слабое звено», - с таким заявлением сегодня, 6 ноября, на расширенном заседании Общественной палаты Саратовской области, посвященном инвентаризации «серых» сделок с землей, выступил депутат Госдумы РФ Николай Панков.

Панков поставил в пример застройщиков, у которых, по его информации, нет обманутых дольщиков - Леонида Писного, Байтемира Шамхалова, фирму «Кронверк».

«Мы не говорим: приставим к стенке. Можно вести диалог: отдайте городу в счет этого квартиры», - предложил депутат.

Он напомнил прецедент с многоэтажкой «Сеноман», где бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко после завершения проблемного строительства отдал несколько квартир аффилированным себе лицам.

«Я меньше всего виню строителей. Они наживаются, делают бизнес из чего хотят. Но мне обидно, что это делается с разрешения чиновников разных уровней. Если взять анализ, многое не изменилось. Все здесь, в городе. Они работают, занимаются этими вещами. В чем проблемное в «Сеномане» - разговор того, что каждый чиновник начал защищать себя и обосновывать, почему он эту подпись подставил, всякими вымышленными, сказочными обоснованиями», - заявил он.

После выступления Панкова глава ОП Александр Ландо обратился к недобросовестным арендаторам, которые, по его мнению, внимательно следят за сегодняшним заседанием.

«Не ждите, когда к вам придет прокурор, налоговая. Приходите в администрацию к Исаеву и спрашивайте, на какой счет перечислить деньги за участок по кадастровой стоимости», - посоветовал общественник.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)