Иван Филипов
Опубликовано: 13:36, 16 ноябрь 2017
По материалам: fn-volga
Другие новости

Алексей Мельников: «Наша страна завершает свою историю»

Алексей Мельников: «Наша страна завершает свою историю»

Экс-депутат Госдумы Алексей Мельников прокомментировал результаты исследования «Левада-центра», которые показали, что подавляющее большинство россиян не чувствуют ответственности за происходящее в России. О том, что это является свидетельством глубокого кризиса нашей страны, он 14 ноября написал в своем блоге в «Живом Журнале».

«Наша страна завершает свою историю. Об этом нужно говорить честно - смотреть правде в глаза. Сегодня грянули результаты исследования «Левада-центра» (были опубликованы 13 ноября - прим. ред.) - 84% граждан нашей страны не чувствуют ответственности за происходящее в России. Это означает, что нашей страны почти уже нет - как государства, которое нужно всем гражданам, большинству граждан, значительному числу граждан. Получается, что наша страна скреплена не общей ответственностью людей - всех нас, не нашим общим делом, общими ценностями, идеями, а она всё еще существует как целое благодаря только внешним обстоятельствам - инерции, администрации, полицейской силе, войне с современным миром», - делает он вывод.

Мельников считает, что все это является итогом правления Владимира Путина, во время которого граждане России оказались отстранены от управления страной и принятия решений в пользу небольшого числа людей. Он отмечает, что в 2000 году, когда нынешний глава государства только пришел к власти, ответственность за то, что происходит в стране, чувствовало 34% граждан - в два раза больше, чем сейчас.

«Вот - результат уничтожения свободы слова, свободы выборов - результат «вертикализации» - отстранения граждан от власти. Плата - отчуждение людей от страны, уничтожение страны, как нашего общего дела. И дело уже не только в том, что у нас за путинские годы окончательно потеряна перспектива стать первоклассной мировой державой. Реальность много хуже. Цена путинизма и возрождаемой советчины, цена бегства назад и воровства вперёд, - оказалась для всех нас страшной - прекращение существования России. Внутри изолгавшейся, изверившейся, усталой страны всё истлело - там пустота», - считает Мельников.

Алексей Мельников - российский политик, экономист, член демократической партии «Яблоко», депутат Госдумы 1-3 созывов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)