Иван Филипов
Опубликовано: 03:08, 16 ноябрь 2017
По материалам: fn-volga
Другие новости

Памфилова о кандидатуре Писарюка: «Мы рассчитываем на серьезные изменения»

Памфилова о кандидатуре Писарюка: «Мы рассчитываем на серьезные изменения»

Сегодня, 15 ноября, во время кандидата на должность главы избирательной комиссии Саратовской областипредставления Владимира Писарюка глава ЦИК РФ Элла Памфилова высказала напутствие коллеге.

Она сообщила, что с приходом нового человека ЦИК рассчитывает на «кардинальное оздоровление всей системы выборов в Саратовской области».

«Это не рядовое, не техническое, не рутинное, не формальное голосование и назначение. Это знаковое назначение. Мы связываем с вашей кандидатурой большие надежды, видим в вас большой потенциал и не раз высказывали в кулуарах, что с вашим приходом в руководство Саратовской областной избирательной комиссии мы надеемся на принципиально новый подход к работе избиркома, на кардинальное оздоровление всей системы выборов в Саратовской области. Надеемся на обеспечение максимального доверия со стороны избирателей и жителей Саратовской области. На то, что все это будет осуществлено во время последующих выборов комиссий всех уровней в области. Вы можете рассчитывать на нашу поддержку. Когда предыдущие комментаторы говорили, что ничего не изменится - позвольте не согласиться. Мы рассчитываем на серьезные изменения во благо жителей Саратовской области», - заявила Элла Памфилова в связи с утверждением кандидата на должность главы Сароблизбиркома.

Ранее нового главу облизбиркома представил член ЦИК Антон Лопатин.

Он кратко рассказал, что срок полномочий действующего состава избиркома Саратовской области закончился, в связи с чем что 14 ноября был сдан финансовый отчет по итогам прошедших выборов губернатора области и депутатов областной думы. Чиновник сообщил, что был сформирован новый состав избиркома, куда вошли 14 человек с правом решающего голоса. Он напомнил, что председатель областной комиссии избирается тайным голосованием на первом заседании комиссии, его кандидатура выдвигается по предложению ЦИК РФ. Член ЦИК предложил на данную должность Владимира Писарюка, отметив, что тот ранее прошел собеседование с членами и аппаратом ЦИК России.

Сам Владимир Писарюк присутствовал на заседании комиссии в Москве, когда его кандидатура была единогласно утверждена членами ЦИК РФ. При этом участники совещания не стали задавать кандидату вопросы, отметив, что многое уже было обговорено с ним на предварительных беседах.

После голосования Владимир Писарюк выступил с кратким докладом, где поблагодарил за оказанное доверие и пообещал выполнить все предложения, высказанные на предварительным беседах.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: