Иван Филипов
Опубликовано: 18:44, 15 ноябрь 2017
По материалам: agenda-u
Другие новости

Для индустриального парка «Богословский» нашли нового инвестора

Для индустриального парка «Богословский» нашли нового инвестора

В индустриальном парке «Богословский» появился новый резидент. Югорская строительная компания СК «Дионис»  намерена производить теплоизоляционные материалы из переработанного стекла.

Как рассказали в Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ), на территории города Краснотурьинска «Дионис» зарегистрировал дочернее предприятие ООО «Пеностек». Эта компания начнет производить гранулы вспененного стекла, которые далее могут быть использованы как наполнители для теплоизоляции, а также при изготовлении строительных блоков и плит.

Как уточнил генеральный директор КРСУ Сергей Киселев, производственный комплекс сможет разместиться в помещении промышленного бизнес инкубатора, который строит на территории индустриального парка Корпорация развития Среднего Урала.

В сентябре текущего года в «Богословском» ввели в эксплуатацию все объекты внеплощадочной инфраструктуры. В настоящее время заканчиваются работы по созданию внутриплощадочной инфраструктуры, которые включают монтаж кабельных эстакад, проведение газопровода и сетей теплоснабжения на территории парка. Работы будут завершены до конца 2017 года.

Отметим, что привлечением инвесторов в Свердловскую область, в том числе развитием индустриального парка «Богословский» занимается Корпорация развития Среднего Урала.

На сегодняшний день свое производство в нем разместили одинадцать резидентов. По итогам трех кварталов текущего года на территории индустриального парка создано 42 новых рабочих места, объем привлеченных инвестиций запланирован в размере 1,1 миллиарда рублей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: