Иван Филипов
Опубликовано: 15:12, 14 ноябрь 2017
По материалам: znak
Другие новости

В Зауралье суд восстановил в должности несправедливо уволенного учителя физики

В Зауралье суд восстановил в должности несправедливо уволенного учителя физикиЯромир Романов

Мокроусовский районный суд восстановил в должности учителя физики, который был уволен неправомерно. Об этом случае сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Мужчина работал в образовательной организации учителем физики и обществознания по внешнему совместительству. Его уволили «в связи с принятием на указанную должность другого работника, для которого эта работа будет основной». Однако фактически новый сотрудник не был принят на работу, и указанная нагрузка перешла другому учителю.

Уволенный учитель обратился в суд. И прокурор поддержал его позицию, подчеркнув, что увольнение было произведено незаконно, с нарушением порядка, установленного Трудовым кодексом РФ, поскольку правомерным основанием для увольнения совместителя является заключение с работником трудового договора, а не изменение условий труда в связи с увеличением учебной нагрузки на другого работника этого работодателя.

Мокроусовский районный суд удовлетворил иск учителя. Он восстановлен на работе в ранее занимаемой должности на условиях внешнего совместительства, в его пользу взыскана заработная плата за время вынужденного прогула.

Решение пока не вступило в законную силу.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)