Иван Филипов
Опубликовано: 02:48, 10 октябрь 2017
По материалам: znak
Другие новости

В Свердловской области сильнее всего подорожали мороженое, сыры и письма

Оксана ЛутковаВ Свердловской области сильнее всего подорожали мороженое, сыры и письмаKomsomolskaya Pravda/ Global Look Press

С начала года потребительская инфляция в Свердловской области составила 1,3%, подсчитал Свердловскстат. На такую величину выросли потребительские цены и тарифы на товары и услуги. Уточняется, что год назад рост цен составил 4,4%, то есть был в 3 раза выше.

Прирост цен на продовольственные товары составил всего 0,1%. Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по области в конце сентября составила 3961,8 рубля.

Большинство товаров подешевело, сильнее всего сахар-песок — на 16,5%, яйца куриные — на 10,6%, плодоовощная продукция — на 9,3%. В лидерах роста — цены на мороженое (плюс 9,1%%), сыры — (плюс 6,3%). Также зафиксирован рост цен на алкогольные напитки (плюс 4,9%), молоко (плюс 2,4%), хлеб (плюс 2,2%).

Непродовольственные товары выросли в цене в среднем на 1,9% с начала года. По данным Свердловскстата, на 8,9% подорожали школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, на 5% — табачные изделия, на 3,8% — бензин. Жилищные услуги в среднем подорожали на 3,4%, коммунальные услуги — на 5,4%.

Из услуг связи на 15,8% повысилась плата за пересылку простых писем внутри России, на 10% — абонентская плата за радиотрансляционную точку.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)