Игорь Ласточкин
Опубликовано: 23:10, 29 август 2022
По материалам: chistovik
Технологии

Всё больше российских туристов приезжает посмотреть Петербург

Всё больше российских туристов приезжает посмотреть Петербург

Турпоток в Северную Пальмиру в 2022 годы вырос почти на треть.

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло…

С закрытием (в силу известных событий) границ между Россией и странами Запада, у наших туристов, особенно молодых, из Екатеринбурга, Нижнего Новгорода или Пензы появилась уникальная возможность ознакомиться с красотами и достопримечательностями родной страны. Вот и едут массово не только на Чёрное море, но также в Дагестан, на Байкал, в Карелию, на Алтай, в Питер…

В январе-августе текущего года Петербург посетило 5,54 млн. туристов. Это на 30 % больше, чем приезжало в аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба городского комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

И подавляющее большинство приезжих – это россияне. Иностранцев приезжало всего 160 тысяч человек.

А всего, по прогнозу Смольного, всего в этом году Питер посетят около 7 млн.  туристов.

Это, конечно же, гораздо меньше рекордного турпотока в 2019 году, когда Город-герой посетили 10,4 млн. туристов, из которых более 4,9 млн. – это были граждане иностранных государств.

И 5,5 млн. было тогда приезжих из разных уголков России. То есть столько же, сколько приезжало в этом году россиян за восемь месяцев этого года.

Чаще всего наши туристы останавливались в Петербурге на три-шесть дней. 3,28 млн. человек останавливались в гостиницах, мотелях и хостелах. Остальные ночевали у родственников, друзей или арендовали отдельное жильё или комнату.

В среднем один российский турист потратил в Санкт-Петербурге 36,5 тыс. рублей, что на 13,7 % больше, чем за аналогичный период год назад.

В суммарном выражении вклад туризма в экономику Петербурге за январь-август составил около 215 млрд. руб. Это почти в два раза больше, чем за тот же период прошлого года — 124 млрд. рублей.

В этой связи нельзя не отметить заметный прогресс пассажиропотока в рамках программы туристического кешбэка, который вновь продлён – новый этап стартовал 25 августа и продлится по 10 сентября. Максимальная сумма кешбэка за одну поездку выросла до 20 000 рублей.

Если программа кешбэка будет продлена на следующий год, количество приезжающих в Петербург туристов, особенно, молодых, ещё вырастет.

Вадим Хныгин

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: