Игорь Ласточкин
Опубликовано: 23:08, 28 август 2022
По материалам: chistovik
Технологии

В Москве полицейские сорвали супрекрутую автотусовку

В Москве полицейские сорвали супрекрутую автотусовку

Спорткары доставили на штрафстоянку, а их владельцев – в отделы МВД.

В последнее воскресенье уходящего лета в Москве должно была состояться вызывающее ралли, в котором должны были принять участие автомобили самых крутых мировых производителей – Lamborgini, Ferrari, MacLaren, Mercedes и прочие «Теслы».

Однако развесёлым покатушкам сбыться было не суждено. По всему центру Москвы началась облава на нуворишей, прожигателей отцовских богатств и криптобаронов.

Гаишники заставлял их останавливать свои спорткары, после чего сотрудники спецподразделений требовали владельцев немедленно их покинуть. А если те мешкали, то уже через секунды их вытаскивали из-за руля, заламывали руки за спину и в таком виде препровождали в автозаки.

На одну из штрафстоянок было доставлено более сотни разномастных дорогущих автомобилей.

Организатором крутых покатушек решил выступить 28-летний петербургский блогер Алексей Хитров – гендиректора не самого прибыльного рекламного агентства «Квик Шок» и владелец ещё пары действующих медиа-организаций.

Ему захотелось провести в центре Москвы rich party, участниками которого могли стать около двух сотен обладателей спорткаров самых престижных моделей.

«Еда, напитки, алкоголь, кальяны — всё это включено без ограничений. А также различные развлечения, для випов подготовлена эксклюзивная программа. За безопасность на мероприятии будут отвечать бывшие сотрудники спецслужб, имеющие боевой опыт, чтобы не было никаких конфликтов на дороге. Наша цель — сделать не просто сбор машин или автопробег, а организовать элитный отдых, всё, как вы любите, без лишних глаз», — заманивал на сейшн Хитров.

За участие в этой движухе каждый из автовладельцев должен был заплатить Хитрову от 40 до 350 тысяч рублей (в зависимости от автомобиля и времени до начала шоу).

Некоторые особо нетерпеливые «пацаны» прибыли в столицу накануне и решили начать тусить вечером возле комплекса «Москва Сити». Они остановились возле небоскрёбов, где стоянка запрещена, достали кальяны… Но подымить им не дали — первые 20 спорткаров были эвакуированы ещё в субботу вечером.

Вот только одного не учёл господин Хитров и клюнувшие на его приманку богатенькие парни. А именно, что подобные вещи называются массовой акцией, о проведении которой нужно было заранее известить мэрию Москвы и столичное управление ГИБДД. Вот потому и нарвались мажоры на неприятности.

Как пишет Telegram-канал Baza, полицейское начальство проинструктировало оперативников, что задерживать водителей нужно очень жёстко, чтобы в следующий раз они подумали, прежде чем собираться. На задержаниях полицейские работали в балаклавах, не представляясь и давая водителю всего несколько секунд на то, чтобы он вышел из машины. У сотрудников была разнарядка разбивать окна, если кто-то начинал спорить или качать права.

Вот как только в дальнейшем Алексей Хитров будут рассчитываться с участниками обломанной автотусовки, не известно. А некоторым из них придётся ещё и ремонтировать помятые силовиками «тачки».

Вадим Хныгин

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)