Рита Сулоева
Опубликовано: 17:37, 27 август 2022
По материалам: chistovik
Технологии

В Северной Осетии застройщик получит бюджетный кредит

Во Владикавказе построят новый жилой комплекс класса комфорт.


В Северной Осетии застройщик получит бюджетный кредит

Во Владикавказе построят новый жилой комплекс класса комфорт. Бюджет получит несколько сотен миллионов рублей налогов. Однако налоговые отчисления будут меньше суммы предоставленного займа.

В столице Северной Осетии Владикавказе на территории 19 гектаров в районе Дендрария и природного парка «Нартон» будут строить новый жилой комплекс. ЖК возведет  местный застройщик – «Специализированный застройщик СТК-59» (генеральный директор Игорь Хадарцев). Строительная компания вложит в проект 9 млрд 109 млн рублей, а также получит 619,4 млн рублей из бюджета в виде инфраструктурного кредита, пишет «Кавказ Пост» со ссылкой на официальное постановление кабинета министров республики Северная Осетия-Алания.

На сегодняшний день застройщик приобрел участок в собственность, разработал проект планировки. Планируется, что жилой комплекс в полном объеме будет готов в 2031 году.

В постановлении правительства республики о новом объекте на карте столицы региона говорится так: «Оригинальное архитектурное решение, панорамные виды из окон на горный пейзаж сделают новый ЖК знаковым для всего города Владикавказ».

В официальном документе также подчеркивается, что общая площадь жилья в домах «переменной этажности» в одно-, двух- и трех комнатных квартирах составит 165 тыс. кв. м. В проекте строительства на территории жилого комплекса детского сада, школы, игровых и спортивных площадок, зон отдыха, малых архитектурных форм.

Предполагается, что казна за время строительства ЖК во Владикавказе (до 2031 года) получит налогов в сумме около 470 млн рублей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)